вторник, 31 августа 2010 г.

,

Польза баклажанов

Осень пора овощные и фруктовых радостей и дачники понесут повезут с дач и огородовбаклажаны или как их еще называют синенькие.
Есть ли и какая польза от баклажанов и как эту пользу извлечь?
С древних времен баклажаны культивируются в Индии, а к нам они попали только в средневековье. Овощ семейства пасленовых – с огромной питательной ценностью, которым мы наслаждаемся каждое лето.
Ранее считалось, что баклажаны являются причиной проказы и рака.
Сырье баклажаны содержат токсичные алкалоиды, которые способны спровоцировать головные боли и кишечные расстройства, поэтому их нужно употреблять только в готовом виде.
 Свойства баклажана:
- Содержит много воды и является мочегонным средством, помогает выводу токсинов.
- Несет в себе малый процент калорийности.
- Неиссякаемый источник пищевых волокон и витамина С.
- Быстро усваивается, его употребление рекомендуется для людей с проблемами кишечника.
- Устраняет бессонницу.
- Великолепный стимулятор для желчного пузыря, печени.
- Выводит холестерол.
- Антиоксидант, который предотвращает сосудистые заболевания и дегенеративные болезни.
- В виде компресса полезен при ожогах.
Как извлечь пользу из баклажана? Полагаю, что если вы возьмете любую книгу по кулинарию,  и приготовите баклажаны правильно, то польза от баклажанов пребудет с вами
Сохранность здоровья людей сможет обеспечить спутниковый мониторинг автотранспорта, потому что повышают исполнительскую дисциплину водителей