Содержащийся в какао эпикатехин, который придет темному шоколаду горький привкус, поможет избавиться от самых распространенных в западном мире заболеваний: инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета.
Исследования показали, что у панамской народности куна, представители которой выпивают в неделю более 40 чашек натурального какао (оно содержит высокий процент эпикатехина), риск развития этих заболеваний составляет менее 10%
По мнению экспертов, эпакатехин может стать новым витамином. Сейчас наука признает 13 основных витаминов, и эпикатехин не входит в их число. Но, по словам вице-президента Natural Products Association Дэниела Фэбриканта, «связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что ее нужно исследовать дальше». «Возможно, эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина», – отмечает он
Эксперименты над животными подтвердили полезное воздействие эпакатехина на живой организм. Вполне возможно, что како-витамин в скором времени начнет использоваться в медицине, так как его действие оказалось сильнее многих традиционных защитных средств
0 коммент.:
Отправить комментарий