Сорта шоколада в порядке возрастания вредности:
Горький. Улучшает текучесть крови и препятствует тромбообразованию.
С орехами. Орехи продукт диетический, источник хорошего холестерина. Шоколад с ними довольно полезен. И чем выше в нем концентрация какао-бобов, тем лучше.
С изюмом. Наличие изюма не исключает большой концентрации какао-бобов (а это главное в шоколаде). Проблема в том, что изюм обычно кладут в сладкие сорта.
Пористый. Изготавливается очень сложным образом. Пузырьки создаются за счет того, что в разреженную среду попадает углекислота, растворенная в шоколадной массе. Этот процесс снижает общую полезность шоколада, особенно молочных сортов.
Молочный. На втором месте по вредности из-за большого количества жиров. Места для какао-бобов остаётся совсем не много.
Белый. Самопровозглашонный шоколад. Какао-продуктов нет совсем. Лишь сахар и жиры.
http://www.finemedia.info/
0 коммент.:
Отправить комментарий